Проблемы

Татьяна Романова 8
Она лавировала ящеркой,
Среди словесной шелухи -
Искала что-то настоящее,
О чём написаны стихи.

А под ногами травы путались,
И в них жуки, и муравьи
Несли проблемы лилипутовы
И ноши лёгкие свои.

И не томились ожиданьями
И осознанием вины -
Какие могут быть страдания
У тех, кто глазу не видны?

А ей казалось, что саженями
Шагает. Тяжесть на плечах.
И застывало отражение
Печалью в любящих очах.