Серое

Ричер
Я здесь бывал….вон там мои следы.
Не явные…но дождь не смоет память.
Я долго шел сквозь плотный серый дым
Безликих душ. И будто шел кругами…
Везде искал, но ни в какой глуши
Мне так и не почудилось ярило…
И знаете, я не хочу так жить.
Мне есть, чем крыть - ведь невесомо «было».
Но измениться – значит проиграть,
И стать таким же серым, однотонным…
Поэтому один брожу опять
По тем следам, до боли мне знакомым.