Под ворохом листьев запуталось лето

Ирина Зуенкова
Под ворохом листьев
Запуталось лето.
Его самолюбие
Сильно задето.
Проказница осень
Пришла самозванкой,
Рассыпала листья
Ковром самобранкой.
Что делать прикажете
Бедному лету?
Оно всеми мыслями
Тянется к свету,
Но свет заслонили
Дождливые тучи,
А осень всё спорит
О том, кто же круче…