Что посеешь, то пожнёшь... экспромт

Дорошенко За
Я  ходила  и  искала 
Счастья  битого  кусочки.
И   немного , и  немало,
Те  любви  ещё  цветочки..
Чьи   гОрьки    ягодки  потом,
Ведь  всему  своё   же  время-
Вот  развернулась  я  кругом-
Посадила   правды   семя.
И  пошли   мои   росточки,
В   рост   , чтобы   силу  набирать,
Враз  набухли  нежно  почки,
И   появилась   листьев   гладь.
Всё  колосилось   на   ветвях,
И   распускались  лепестки,
Уж  зеленью  рябит   в  глазах,
Все    ароматные      цветки
Всюду  гроздьями  висели-
Ландшафт  садов  с  моей  руки
Все  любить  тогда  хотели:
Девчата,  даже   мужики.
А  когда  плоды  я  вижу:
Они  упруги  и  тверды,
То  не  будь  лисой  я  рыжей
Ох,  как  бы   не  было  беды.
Правда  та , не  всем  по  нраву -
Ее  многие  бояться.
И  идёт  дурная  слава,
Лишь  бы  повод    посмеяться..
И  тогда   сломала   древо
Всех  тех  плодов,   где  правда- мать,
Вознеслась  звездою  дева,
Чтоб  в  одиночестве  страдать.
С  тех  пор  народ  сажает  ложь,
Пусть   колосится   и   цветёт,
И   поражает,  словно   нож,
Законность   нравов   не   блюдёт.

..

-8.09.2015.(Д-Л)Я.З.А.

 
,