Мы не желаем, чтобы старость...

Елена Малиновская 3
Мы не желаем, чтобы старость
Приблизилась когда-то к нам,
Чтоб жизнь стремительно промчалась,
К вискам подкралась седина.

Мы не хотим, чтоб наши дети
Покинули свой отчий дом,
Ведь как же грустно, вы поверьте,
Когда их смех не слышен в нем.

Нам так не хочется, чтоб мама
Вновь плакала, встречая нас,
И провожала со словами:
"Надеюсь, не в последний раз..."

Мечтаем мы, чтобы, как прежде,
Жить молодыми в этом мире,
В душе тая, хранить надежду,
Что старость обойдет нас мимо.

Но пролетело наше лето,
И осень в дверь уж постучалась,
От молодости к нам с приветом
Нежданная явилась старость.