Счастье взаймы

Жанна Юматова
Наши жизни с годами расходятся
У тебя бьёт ключом круглый год.
У меня лишь тоска, да бессонница,
Непроглядная туча забот.

Ты идешь по дороге проторенной.
У меня колея, да бугры.
Наше время осталось в истории -
Мы заложники странной игры.

Ты из дома бежишь не по случаю,
Закрываясь от будних проблем.
Ищешь что-то из свежего, лучшего,
Заполняя с другими пробел.

Кто-то ждёт тебя, вечером мается,
Отбиваясь от чувства вины.
Так бывает, так часто случается,
Что и счастье даётся взаймы.