похоронят меня

Михалыч Ганя 2
похоронят меня
        без речей и без слёз,
просто бросят в сырую могилу.
только грусть, почерневших от горя берёз,
выжмет капли тоски через силу.
два могильщика
        сплюнут привычно на гроб
и земли равнодушная сырость,
будет больно стучаться
          в морщинистый лоб,
обрекая живое на гнилость.
от чирикают птахи,
    погаснет закат,
успокоится бренное тело...

распахнёт на любимой парнишка халат
и прижмётся к груди неумело.
прикрываяся строчками
        пошлых стихов,
объяснит не созревшее чувство.
без ошибок,обид
        и библейских грехов
не бывает любви и искусства.

я уйду,но останется мысли полёт,
глупость рифм и крылатые фразы.
то, что он-это я,
        паренёк не поймёт
совершая грехи и проказы.