Первый снег. Навеяло...

Ангел Шипилова
Он был и робкий, и несмелый,
И хрупкий, точно поцелуй...
Но был он нежным, чистым, белым,
И в бешенстве осенних струй

Вскружил он голову девчонке,
Очаровал, околдовал,
Целуя спешно губы тонкие,
Лица неправильный овал...

Окрасил в белое ресницы,
Застыл слезинкой на щеке.
На серебристой колеснице
Промчался где-то вдалеке...

Сиял! Сверкал! Но ночь не вечна -
Растаял сон, растаял снег...
И белой сказки бесконечной
Оставил мне на память след:

Все грозди красные рябины
Окутал в белые цветы,
Сирени листья белый иней
Убил. Средь этой маяты

Осталась осень за кормою.
Октябрь пришёл - корабль уплыл..
Хочу, чтоб в праздник снежных хлопьев
Один лишь ты со мной был.