Я помню

Холод Павел
Я помню, как поют ручьи,
И солнце в них бурлит игриво,
Как возвращаются грачи,
И жизнь течёт неторопливо.
Как ранним утром на заре
Меня тихонько будит радость,
А за окошком во дворе
Хохочет беззаботно святость.
Как я иду по мостовой,
И счастье мне бежит навстречу,
Как наполняю грудь весной
И распрямляю вольно плечи.
Как я смотрю в твоё окно,
И взгляд ловлю твой мимолетный,
И как грохочет домино
В беседке нашей приворотной.
Как мы идём куда-то вдаль,
И жизнь как скатерть под ногами,
И нам неведома печаль,
Что приключится завтра с нами.
Как мы мечтаем и молчим
О чём-то важном и далёком,
И словно звёздочки в ночи
Сияем в мире одиноко.
Я помню как из подо льда
Пугливо выглянул подснежник,
Я не сорвал его тогда…
Пускай растёт, подумал грешник.
Хоть не забыть мне этих дней,
Всё ж возвращать их не желаю,
Но на своих смотря детей,
Их вновь и вновь переживаю.

08.10.2015