Из памяти

Ангелина Потоцкая
                "Из памяти твоей  я выну этот день"
                А.Ахматова

Из памяти твоей я выну этот день,(с)
И все ж корить себя ты будешь вечно,
Что приобрел персидскую сирень
И посадил у нашего крылечка.

Красноречив был хитрый старикан,
Когда взахлеб описывал цветенье,
Ты ж как дитя повелся на обман
И приобрел ценнейшее растенье.

Ты приживлял персидскую красу,
Был нежен с ней, как с женщиной мужчина...
А после верил каждую весну,
Что зацветет сиреневым осина.