Почти шекспировский сонет-2

Людмила Ковенко
(почти шекспировский сонет)

Я от тебя хотела б ускользнуть.
Но ветреность осенних тёплых дней
Меня зовёт к тебе – в далёкий путь.
Ах, эта осень! По пути мне с ней.

Она меня давно хранит от бед!
И чувствами внезапными грозит!
Я не могу тебе ответить: «Нет».
Избавься же и ты от всех обид.

Поверю я, что не было измен!
Как слухов беспощадных ранит нож!
Тот, кто не верит в болтовню, блажен.
Ни слова больше! Ты меня убьёшь…

Пусть в памяти не будет ни пятна!
Зачем же я тебе была верна?..

7, 8 октября 2015 года