Маме

Елена Малиновская 3
Так быстро постарела мама,
Морщинок уж не сосчитать...
И как же хочется все чаще
Своей рукой ее обнять.

Прижаться рядышком поближе,
И глядя в милые глаза,
Признаться любящему сердцу:
"Мамуля, я люблю тебя."

Прильнуть к ее груди, как прежде,
И пальцы ей поцеловать,
Сказать:"Своей рукою нежной,
Как раньше, ты меня погладь.

Я так соскучилась, мамуля,
По теплоте родимых губ,
По родинкам твоим тоскую
И по улыбке твоих губ,


По голосу, который раньше,
Звучал как колокольный звон,
Теперь, как будто бы подальше,
Запрятался куда-то он.

Копна твоих волос игривых
Покрылась сединой уже.
Ты учишь нас всегда жить мирно,
Добро и свет хранить в душе.

Всех нас жалеешь, терпишь, любишь,
Ты в нас вложила много сил...
И имя каждого из нас ты произносишь,
И молишь Бога, чтоб простил.

И не устанем говорить "Спасибо"
И просим Господа, чтоб он тебе в ответ
Дал крепкого здоровья, богатырской силы.
Живи и здравствуй, мама, много лет!"