Жена ждала с победой мужа!

Павел Починалин
Жена ждала с победой мужа!
Так было испокон веков.
Разбит, изранен, пьян, простужен -
Жена - надежный тыл и кров.

Всегда согреет добрым словом,
Погладит ласковой рукой.
И он готов в стремленьи новом
Принять не глядя новый бой!

Он будет драться не за славу,
Не ради золота и баб,
А за момент остаться слабым,
Когда действительно ослаб.

Когда кинжал воткнули в спину,
Когда набросились толпой,
Когда он наступил на мину,
И счёт затикал роковой.

В такой момент роднее нету
Супруги, спутницы, жены.
К ней тянешься, как стебель к свету!
Другие просто не нужны!

И главное - не борщ и сало.
И не консервов накрутить.
А нам ведь надо очень мало -
По сути, просто нужным быть.

Чтоб приносить свои победы
И возлагать к её ногам.
Не за носки, не за обеды...
За уважение к боям!

Но если все завоеванья
Жене, вдруг, станут не нужны,
То смысл усиливать старанья
И ждать поддержки от жены?!

Забыть. Оставить все движенья.
Залечь на дно. Но там, на дне
Процесс начнётся разложенья,
Идущий изнутри вовне.

И вот тогда носки с трусами,
Диван, газета и футбол,
И треп на лавке с мужиками,
Как туп и жалок слабый пол.

А есть ещё один сценарий -
Муж продолжает воевать,
Но из побед своих гербарий
Он ищет к чьим ногам бросать.

И тут уже не так уж важно,
Что первый случай, что второй...
Он воин был её отважный!
Теперь не воин и чужой.

И так, мне кажется, не нужно,
А нужно, чтобы вновь и вновь
Жена ждала с победой мужа.
Так было испокон веков!