Лебедь, рак и щука на новый лад

Павел Починалин
Однажды рак увидел щуку
И, опьяненный красотой,
Стал постигать любви науку.
И статус социальный свой
Решил менять. Причем немедля!
Чтобы однажды, как-нибудь,
Отказов строгих не приемля,
Перед любимой козырнуть.
Он стал учиться плавать быстро
И исключительно вперед.
Смотреть с презрением министра
На тех, кто только падаль жрет.
Он стал ловить живую рыбу -
Не сильно в этом преуспел -
Стал выглядеть стройнее, либо
Осунулся и похудел.
В итоге он, изголодавшись,
Нажрался падали и сдох.
Бесславно, глупо, настрадавшись,
Закончил свой недолгий срок.

Но я совсем забыл о щуке!
Что в это время было с ней?
Она, сходя с ума от скуки,
Гоняла раков от камней.
Гоняла просто от безделья,
Не думая, куда, зачем?
Была готова для веселья
На что угодно абы с кем.
Но нашим раком восхитилась
И перестала раскисать...
Но отвлеклась и зацепилась
За рваную чужую снасть.
Три дня в мученьях умирала,
Потом протухла и сгнила.
И, говорят, обедом стала
Для рака. Вот и все дела.

Вы спросите: "а где же Лебедь?!"
Ну что ж... Настал его черед.
Он режет грацией поверхность.
На все, что глубже - тупо срет.