Тревожное

Елена Таганова
Что сказать себе, что сказать – чтобы Альпы с плеч?

…что приятен брют и достаточно клетчат плед,
что субтильность Твигги однажды вернется в моду,
что твои рубашки настойчиво пахнут медом,
что в саду Эрмитаже будем шуршать листвой
весь субботний день, шоколадом рублей на сто
эйфорию питая, или до двух в постели,
Best FM подпевая, ромбы считать на стенах.
Я сварю тебе кофе и истолкую сны,
ну а вечером на маршрутке до чайханы
прокатиться решим, как с кем-то другим когда-то…

…что сказать себе, что сказать – чтобы с плеч Карпаты?

2007