Октябрь уже темнеет рано...

Олег Никогосян
*
Октябрь –
          уже темнеет рано
Галдёж несётся спозарану –
Тусуются на верхнем этаже
Забыв о нешумливом протеже
Под переливы
            звонкого сопрано
Не дремлется
                и чай уже не пью
Вверху щебещут – 
                прям как гурии в раю
Звенят бутылки в ритме рока
Безудержно и без мороки
Явь верещит 
                чужими голосами
За нею движемся и сами
То вскачь то клячей
                под щадящий смех
Средь
      полуполовинчатых утех
С
  распахнутой бессонницей глазами
Ночь дребежжит нависшею громадой
Наверно всё ж
                кому-то  надо
Спать под настрой
                осенних перепадов


2015