Ко дню рождения Путина

Виктор Объедков
Жизнь не стоит на месте,
Время идёт вперёд
И кто-то уверен мы вместе,
А кто-то, что все мы вразброд.

И кто-то твердит устало,
Что все наши цели – блажь,
Что косно мы мыслим, отстало
И наш – это нижний этаж.

Что нам никогда не подняться
Со слабо дрожащих колен,
Так, что и не стоит пытаться
Преодолеть этот крен.

И продолжать прогибаться,
Помня, где мол наш шесток,
Чтоб на удар не нарваться
Военным ботинком меж ног.

А кто-то уверен – прорвёмся,
Не слушая ту чепуху,
И целей высоких добьемся,
И будем стоять наверху.

Пусть знают, что мы не из робких,
Нам смелости не занимать,
Не ищем дорожек мы лёгких,
Но знаем, как тех побеждать.

Кто тянет к нам когти упрямо
И скалит в оскале клыки,
И окружает нас рьяно,
Кастеты зажав в кулаки.

Таких, как вот эти вторые
У нас, к счастью, всё ж большинство,
Кто верит в силу России,
И любит её естество.

Они драки той не боятся,
Боятся лишь в спину ножа,
От тех, кто здесь рядом таятся,
С повадкой змеюки – ужа.

От тех, кто в тени выжидает
И ждёт подходящий момент,
Когда в спину с тыла ударит,
Свой тем окупив дивиденд.

Насколько же люди продажны!
Не постижимо уму!
Им боли Державы неважны,
Им только набить бы суму.

А тучи сгущаются гуще
И жарче военный накал.
А хочется всё ж , чтобы лучше
Наш мир безалаберный стал!

По полочкам жизнь всё расставит,
Отсеяв на дно грязь и ил,
Проклянет, а кого то прославит.
Надеюсь, что всё ж не ИГИЛ?

Кто прав – время, братцы, покажет,
Напрасно не буду гадать,
Но Русь, я уверен, не ляжет,
И будет, как прежде, стоять!                7 октября 2015 года.


С днём рождения Владимир Владимирович !