С. Есенину

Людмила Старшинова
Сыплет золотом с веток берёзы,
Покачался загадочно клён,
Он листвой своею пурпурной,
Вдруг, отвесил поэту поклон.

Он совсем не продрог и не пьяный,
Он сегодня горит весь огнём.
Красны листья. Привет долгожданный
Шлёт поэту, что пел нам о нём.

Сыплет листья златая берёза,
Укрывая всё ярким ковром,
Клён-бродяга поёт ему песни,
Покачав красно-желтым листом.

Спи поэт, будем петь твои песни
И стихи твои будем читать,
О берёзе, черёмухе, клёне.
Их, читая, тебя вспоминать.

Как удал и красив был Серёга,
Как он радостно пел о Руси,
О берёзках и клёне увязшем,
О дорогах разбитых в пыли.

Красный клён и златая берёза,
И кудрява рябина вокруг.
Отчего не поёшь свои песни?
Для чего ты оставил нас друг?

Клён ветвями шумит над тобою,
Ничего не мешает тебе,
И покой здесь вечный  витает
Над тобою по бренной земле.

Осень снова кружит в ритме вальса.
Тихо песню поёт о тебе.
Да, сегодня я записала,
Те слова, прилетевшие мне.

Как ты пел о милых просторах,
Что Рязанщиной люди зовут.
О черёмухе пел и берёзе
Те стихи там, как песни поют.

Что покрылась уж снегом дорога,
Роща - гола, уныло шумит,
И берёза покрытая снегом,
Под окошком тихонечко спит.

Русь великая в песнях поэта
До сих пор в народе жива.
Спи Серёга, мы здесь, как умеем,
Песни будем ей петь за тебя.

До сих пор к нам в сердца стучится
Тот размах твоей русской души,
До сих пор в наших душах рвутся
Твои песни, поэмы, стихи!

Л. Старшинова
03.10.2012г.