Только плод мой ещё недозрелый

Галина Пятисотских
Глубина тишины, словно жизни итог,
Только плод мой ещё недозрелый.
На небесных весах души взвешивал Бог,
Дождь стекал на земные пределы.

Ветер листья срывал, и слетали они
Легкокрылые наземь, в забвенье...
Как недолог их срок, кратковременны дни,
И не будет для них воскресенья.

Только людям надежда на вечность дана,
Из Любви, вечный дар, благодатью.
Лишь была бы душа и чиста и верна,
Покаянная перед распятьем.

Полнота тишины - словно жизни итог,
Мир суетный покоя не рушил...
На небесных весах души взвешивал Бог,
Как легки были божии души.

В небе полый простор, ни границ и ни стен,
Млечный путь - до чертога дорога...
Я смотрела туда, не вставая с колен,
И просила прощенья у Бога.