суровые стансы

Иван Шепета
СУРОВЫЕ СТАНСЫ

Когда, бывало, напивался в дым,
жена моя, оценивая риски,
в соседний наш переходила дом,
оставив на столе бутылку виски.

Спасибо, дорогая, что могла
по-королевски позволять плебею
искать дороже – всякое (могла!),
и обождать пока переболею.

Когда б ни покровительство твоё,
давно  б со смертью я сводил балансы,
так рано,
                беспощадно так,
что ё-моё!..
суровые, страна не знала б стансы.

                09.10.2015