Я думал я уже старик

Павел Починалин
Я думал, я уже старик,
Пока не потекла слеза,
И сердце не издало крик,
И не задергались глаза.

Я сдался! Сдался в первый раз!
Перед твоею красотой
Я быстро вспыхнул!.. Но... Погас.
Поскольку стал тебе чужой.

Я сам, наверно, виноват -
Я сплел два мира в голове,
И вот, любуйтесь - результат -
Реальность расплелась на две.

И, вероятно, я глупец,
Раз сам все это допустил.
Возможно это не конец!..
Но только нету больше сил.

Нет, не усталость, и не лень,
И не обида от потерь.
Лишь безнадежность - каждый день
Стучаться в запертую дверь.

Ведь ты за дверью точно есть!
Я знаю! Я там был с тобой!
А как теперь?.. Ты там, я здесь.
И между нами ров с водой.

И может я могуч, велик,
И ров легко переплыву!..
А, может, правда?.. Я старик?..
Раз в одиночестве реву.