Осеннее

Екатерина Беленькова
Стало чуть холоднее, чуть пасмурней,
Стали ярче гореть фонари,
Затуманились мысли напраслиной,
Золотая пора по хандрить.

По осенним промокшим улицам
Я иду, никуда не спеша.
Все вокруг замерзает и хмурится,
А моя расцветает душа.

Старый город продрог и укутался
В тучи серые, будто в плед.
Город замер во тьме и задумался.
А во мне загорается свет.

Может, стало прохладней и ветреней,
Может сумерки стали черней,
Стало время тянуться все медленней,
А прохожие мчаться быстрей.

Ну а мне торопиться не хочется,
Этой осенью я ожила.
От морозов, дождя, одиночества
Я спасенье своё нашла.