Когда я умру

Владимир Виноград
Когда ни будь и я умру, наверное в крещенские морозы
Когда свирепствует мороз, когда трещат берёзы
А на кресте моём пусть мне напишут -любил когда то розы
Стекло пусть будет на столе, а на стекле.......морозы

Мы с ними нарисуем на стекле. Я захочу наверно розы
Вокруг цветка и стебля вдоль пусть дорисуют всё морозы
Когда ко мне придут друзья, то пусть рисуют тоже
Но все ж оставят место пусть и для меня, и для мороза.
___________________
2 вариант
___________________
Когда ни будь и я умру, наверное в крещенские морозы.
Когда свирепствует мороз, когда трещат берёзы.
Друзья поставят деревянный крест, напишут мои годы.
Повесят веточку рябины на кресте, как будь то чьи то слёзы.

Я прожил жизнь, я воспитал детей, построил дом.
Я родину свою любил и детям наказал о том.
Я кажется всего достиг и мне легко  в гробу моём.
Мне не мешает тьма, лишь помогает вспомнить о былом.