Неаккуратно так накрасилась...

Ирина Чернявская
Неаккуратно так накрасилась:
Скосила глаз, скривила рот.
И вот: "Расплакалась, расквасилась...".
Ах, всё совсем наоборот!
Во сне прекрасном - жизнь нездешняя,
Проснулась - осень, холода.
Потом я, светлая, безгрешная,
Взяла - отодрала кота,
Потом сломалась в юбке молния,
И только на такси успеть...…
И много всякого припомнилось,
Ведь стоит только захотеть.
И вот - расплакалась, накрасилась,
Стою в прихожей, жизнь пуста...
"ТАК ТЫ СКАЗАЛ, ЧТО Я РАСКВАСИЛАСЬ?!"
Зачем отодрала кота?