Тебя отпустить

Юлия Похваленская
Тебя отпустить – и бредить ночами красным,
Закручивать сны, из них выжимая память,
И верить, что боль была не совсем напрасной.
Ведь я через боль вчера поняла – живая!

Тебя отпустить – и плавить на ложке время,
Да стОят ли свеч опасные игры эти?
Короче, опять я спелась (спилась?) не с теми.
Запущенный шаффл – две ноты в одном куплете.

Из сотен стихов дорогу на волю вытку.
Тебя – отпущу. К чему мне такой зеленый?
А я для тебя придумала злую пытку
Читать обо мне в газетах опавших кленов.