Плачет душа и снова молчит...

Алина Гасумян Асатурян
Плачет душа и снова молчит, изрублены в ней все нити жизни
Не осушила слезы мать по убитым своим детям,
Ах, долюшка - доля, как ты горька для армянских женщин...
Медленно тлеют угли в камине, изредка вспыхивая ярким огнем,
Будто ад, открыв объятия, поджидает жертв своих,
Живой попадется, ему не уйти от цепкой хватки смерти...
Медленно тлеют угли в камине, и с ними догорает совесть людей
Адским пламенем объятая навеки, замолчит справедливость
для армян на земле.