мст 85. Половодье

Елена Зернова
Спят пути, замученные целью,
И дождём размыло тропку в рай.
В половодном мартовском похмелье
Ты себя навек не потеряй.

А не то заблудишься в потёмках
Мира – с той иль с этой стороны.
Отразишься в тусклых льдинах тонких
И уйдёшь за грань – в чужие сны.

А когда оттают отражений
Еле уловимые следы,
И души, и облика движенья
Исказятся таинством воды.

Быстро схлынут талые потоки.
Обретёшь себя в каких мирах?
Среди душ заблудших – одинокий,
На челе несущий звёздный прах.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)