Сновидения

Тамара Ермолова
Мне снился синий остров и дожди –
Седые бесконечные муссоны,
Богам молились местные вожди
И били в землю низкие поклоны.

Потом там дули жаркие ветра,
В садах гуляли важные павлины,
Мерцали капли жемчуга с утра,
И пальмы чуть клонили свои спины.

Затем мне снился город без дверей
И странные дороги без начала,
И здание как древний Колизей,
И на арене что-то я кричала…

Потом ревел испуганный верблюд,
И скрежетал рассерженный напильник,
И сыпались булыжники минут –
То разрывался бешеный будильник.