Осеннее

Натали-Юг
Утро холодом взбодрило вдруг,
Этим летом солнце утомилось,
И окончив свой нелегкий труд,
В небе, наконец, угомонилось.

Редко лучиком блеснет в окно
И лениво в тучах пропадает.
Ждали осень мы уже давно,
Только лето все не отступает.

Затянулись жаркие деньки,
Зноем осень тяжело дышала.
Наконец, к нам холода пришли,
И погода летняя пропала...

А осенний воздух чист и свеж,
На заре с туманами расстался.
Ветерок запутался в траве
И играть с березами остался.

Подхватив осеннюю листву,
Кружит вальс, дорожки украшая.
Туча проглотила синеву,
Нам грозу к обеду обещая.

Осень, как художник, за окном
Трудится над сменой декораций,
Удивляя расписным холстом
С золотом каштанов и акаций.

Замысел природы тайный есть,
Каждому сезону – свое время.
Чтобы люди не скучали здесь,
Развлекая, дарит вдохновение.

© Copyright: Натали-Юг              (08.10.2015)


___________________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен