Дожди забыли к нам дорогу

Антишина Татьяна
Дожди забыли к нам дорогу.
Палящий зной и суховей.
Нас кто-то судит, судит строго.
Не важно, кто каких кровей.

Шлёт испытания и учит
Не столько жить, сколь выживать.
Я и не думала, что тучи,
Как манну, буду ждать и звать.

Молить у неба снисхожденья.
Тихонько чахнет бедный сад.
Молиться буду целый день я,
Ведь сад ни в чем не виноват.

Твердят – растения живучи.
Но и у жизни есть предел.
И я зову всё время тучи,
Ведь лес живучий поредел.

И вот свершилось – дождь по крышам
Стучал весь день, что было сил.
А я смеялась, голос слыша:
«Ну, получите! Кто просил?»

Лето 2014г.