Помощник

Сергей Маслюк
                В траве сидит кузнечик,
                Я тихонько подошел
                Хвать! Зеленый огуречик
                В огороде я нашел.
               
                Вдалеке ползут жучки,
                К ним бегу бегом.
                Хвать! А это кабачки,
                С зелененьким хвостом.
               
                Вижу, стрекоза летит,
                К ней бегу с сачком.
                Глядь! Черешенка висит
                С красненьким бочком.
               
                Пчелка ласково жужжит,
                К ней я подошел,
                Вижу, помидор висит –
                Вот что я нашел!
               
                Целый день я так игрался:
                Фрукты, овощи искал:
                «Хорошо ты постарался» -
                Папа вечером сказал.