Собаки и воробьи

Валентина Варнавская
Источник вдохновения:
«Однажды месяц матери сказал...»
http://www.stihi.ru/2015/10/08/1441
 


                *   *   *   

       СОБАКИ И ВОРОБЬИ


К отцу пришёл однажды крошка пёс:
– Покоя от пернатых нет ни дня!
Галдят: мол, до собаки не дорос,
И лай какой-то детский у меня.
Чирикают: «Блохаст он, кривоног!»
Я в клочья воробьёв порвать готов,
Но сам бы с ними справиться не мог.
А может, напустить на них котов?
 
– Запомни, детка, истину одну:
И мы ведь ночью лаем на Луну.