Русь

Ольга Грач
Русь великая! Русь сердечная!
Ты светла от берез  и загадочна,
Необъятная  даль бесконечная,
красоты и суровой и сказочной!

Не сбывались лихие пророчества,
не боялась ты лютого ворога,
в годы страшные. Непокорная,
высоко поднимала ты голову…

В светлых горницах чисто и празднично,
и тальянка поет все по-прежнему…
Чувство к Родине  вширь разливается –
«несказанное, синее, нежное»…