На прощание

Анна Стефанович
Прощай! И остается тишина...
Прощай! И остается лишь молчанье.
Прощай! И вот опять стою одна.
Прощай.
Слезой в глазах моих - отчаяние.

Прости! За то, что было всё не так.
Прости! За то, что я другою стала.
Прости! За то, что реет белый флаг.
Прости.
За то, что не начать с начала.

Пойми, я так мечтала видеть свет!
Пойми, я так боролась с болью томной!
Пойми, я так боялась слышать "Нет".
Пойми!
Ведь я - чиста, как лист альбомный.

Постой! И пусть слова зависнут в выси.
Постой! Быть может, это все - пустяк.
Постой! Все недочеты - лишь в эскизе!
Постой...

Ушел, ускорив шаг.