Приходи на меня посмотреть

Ида Рапайкова
из текста "распространение медведей, или у меня есть Мечта".


Поэтому требовалось что-то радикальное. Национально-радикальное, я бы сказал. Пошарив по закромам растиражированных брендов, где пылились оранжевые крокодилы, собаки «Наташки», японские мультяшки с Лениным в Мавзолее и матрешки с лицами генсеков распавшегося союза, обнаружилась чудная мягкая игрушка, спор за ноу-хау над идей которой, судя по рекламе, не даёт спать производителям по обе стороны океана.

Это был очаровательный медведь Тедди. Из страны, где бог знает сколько лет назад, человек с грустными глазами вещал: «Я мечтаю, что однажды на красных холмах Джорджии сыновья бывших рабов и сыновья бывших рабовладельцев смогут сидеть вместе за братским столом.»

Говорят, чудак Рузвельт даже сделал этого медвежонка, названного в его честь, когда-то символом своей предвыборной компании. И не напрасно — Тедди принёс американскому президенту удачу.

Кроме того, компания, предлагавшая на рынке плюшевых медвежат, была из очень щепетильно настроенных на честную торговлю – без подделок: «продукция, которую предлагает наш магазин, имеет все необходимые сертификаты, и мы тщательно следим за своевременным обновлением ассортимента».

Что ж — служба доставки не самое неудачное место для приложения своих сил. Антуан Экзюпери доставлял всего на всего письма, но в  какую поэзию он облачил свой почтовый самолётик!

И получив от владельцев « ЭДИ. Экспресс доставка  игрушек» всё необходимое: партию медвежат, конвертики для пары милых слов адресату, цветные ручки для надписывания посланий, я приступил к осуществлению мечты.

— Спешите, заказывайте чудаковатых медвежат, верьте в свою удачу!