Кибер-панк-Карма

Ростислав Селиванов
Как Шива, губитель Вселенной,
Как Брахма, творящий в огне,
Могу очутиться мгновенно
И одновременно везде.

Отчёты о странствиях дальних,
Как ток в проводах не был слаб,
Сливаясь в искрящем потоке,
Спешат в электрический штаб.

В просторном сияющем зале
Бесшумно фигуры снуют,
Пилотам, как я, неустанно
Вновь азимут новый дают.

Но голову, сняв шлем хрустальный,
Роняет мой штурман на грудь,
И я, ощутив вдруг свободу,
Пускаюсь в незаданный путь.

И невозмутим, беспощаден,
Я точен и прям, как стрела,
Для каждой настигнутой цели
Причина я, смысл и судьба.