Оторвали звезду от неба

Елизавета Чистова
Оторвали звезду от неба,
Небо плачет, без звезды ему плохо.
"Моя милая где ты? Где ты?"
И никто не ответит. Глухо!

Небо молится, ищет решение,
"Как вернуть мою звездочку ясную?
Как вернуть мне мою драгоценную?
Как вернуть мне мою прекрасную?"

И ответа не может найти оно,
Небо в муках с другими не сладится.
"Не печалься ты небо по звездочке!
Нас таких полно, мы - красавицы!"

Небу горестно. Тихо, без криков:
"Не могу пережить расставание..."
И вдруг небо звезду свою видит,
Но меж ними увы расстояние.

Небо слезно-слезно зовет ее,
И звезда вдруг отзывается.
"Не зови меня небо обратно,
Мне с тобою небо не нравится."