Дело было

Татьяна Лило
По Москве бродил поэт,
На руке крутил берет.

Дело было на рассвете.
Дело было не в берете:
Сочинял поэт сонет,
Но не клеился куплет.

Так и шёл себе, творил…

Свет гасили фонари,
Наблюдая, как поэт
На руке крутил берет.

Вдруг поэт вскричал:
– Э-эх!
Да берет как бросил вверх –
Бросил раз, второй и третий…

Дело было на рассвете:
Сочинил поэт сонет,
А фонарь – надел берет.