Грустный клоун

Чёрно Белый Калейдоскоп
из серии: "погасшие звёзды"...

На арене смешная картина:
Плачет клоун, слезу утирая,
А вокруг фейерверк серпантина,
Плачет клоун, как будто играя...

И разбитое сердце в ладошке,
Он несёт, спотыкаясь и падая,
И играет на крошке-гармошке...
Всех смеша, безусловно, и радуя...

Что ж под маской? разбитое сердце,
Да и слёзы, отнюдь, не притворны,
Плачет клоун, как плачут в детстве,
И смешит этим очень, бесспорно...
2009г.

Автор: Тамара Москаленко http://www.stihi.ru/avtor/tamtau

P.S. Стихотворение было задумано после общения с Романом Трахтенбергом.
Написано за день до его смерти. Он скончался в прямом эфире от инфаркта.
Мне доводилось общаться с людьми из шоу бизнеса, ТВ и ведущих радио...
Уставшие до хрипоты голоса и неизбывная усталость и грусть в глазах...
Грустные клоуны, которые несут нам свет и улыбку...