молчание соловья

Странник Въ
светлые жизни страницы,
как-то забылись,...совсем,
тихо шуршат вереницы
неразрешенных проблем

все пустосмыслом склоняя,
словно вериги, меня
в землю, по локоть вгоняя,
душу тоскою пленят

рвется душа моя в клетке,
выпорхнуть чает, кричит,
а соловейка на ветке,
видя все это,...молчит...


Англия     07.10.2015