Я ждал, что позовешь...

Людмила Соловьянова
Я ждал, что позовёшь, окликнешь вслед,
Я замедлял, как мог, миг расставания.
Сейчас ты скажешь – боль приснилась мне,
И я проснусь свободным от страдания!

Не позвала, мне шанса не дала,
Взвалив на плечи все грехи земные.
Руки, прощаясь, мне не подала,
Тем, показав: отныне мы - чужие.

Уж третий раз сошлась наша тропа,
Не знаю я, что ты от жизни хочешь?
Коль для войны опять трезубец точишь,
Тогда уж, быть нам вместе - не судьба!

Не гладиатора ищу – боями сыт!
Хочу в твоих глазах увидеть нежность,
С тобой соединить любви безбрежность:
От вечной битвы, не устала ль ты?

В тебе я видеть женщину хочу,
Которая защиты ждет и ласки,
Ты только позови – я прилечу,
Как ясный сокол, из известной сказки!

Тебя любить не будет так никто,
Как я люблю, я это уже знаю:
Но гибнет и любовь от холодов,
Зимой, поверь, она не выживает!

Давай присядем, чтоб глаза в глаза.
И скажем всё, что в сердце накипело.
Простим,  друг другу, что было вчера,
Пока душа совсем не опустела…