Твои манеры

Вячеслав Толстов
О, как твои манеры не воспеть,
Когда  всем лучшим лишь тебе обязан?
И может ли меня украсить лесть?
И что я есть, когда любовью связан?

Но ради лучшего, мы будем врозь,
Пусть хорошо нам, но любовь дороже –
Тоска позволит  видеть мне насквозь
Достойное в тебе, к себе быть строже.

Какой разлука пыткой б ни была,
Но не заменит сладостной свободы –
В мечтаниях и мыслях так смела,
Что занимает месяцы и годы.

Единое - нам раздвоить легко,
Любя того, кто очень далеко.