Не ждала, не верила

Светлана Филимонова
Не ждала, не верила, не звала.
Я печаль развеяла, прогнала.
А луга стояли, не кошены.
В жизнь вошел ты гостем непрошеным.

Яблочко от яблоньки катится,
Солнышко за тучами прячется.
Лист опавший на воде кружится.
Что-то нам с тобою не дружится.

Не нужны ромашки мне, чтоб гадать.
И колоду незачем тасовать.
Что твое – с тобою останется.
Что чужое – кем-то подхватится.

Мне чужого, знаешь, не надобно.
Хороша, да не моя ягода.
В небе птицы линией тонкою…
Ты лети своею сторонкою.