Осенний карнавал

Олег Натуччи
Автор фото-чешский фотограф Янек Седлар (Janek Sedlar)

С теплом прощалась трепетно природа,
                в лесах, садах устроив карнавал.
Всё приодела в злато непогода,
                туман игриво таинства скрывал.
Здесь по утрам, так робко греет солнце,
                пьянит тончайший листьев аромат.
Багряный лист, прилипший на оконце,
                тепла былого траурный закат.

В мгновение слились цветущие полгода,
                вновь страстно ветер по ночам взывал.
Опавших листьев плавность хоровода,
                изящностью своей очаровал.
Брильянт росы с рассветом всех пленяет,
                дубрав так манит праздничный наряд.
Блик солнца на листве пока ещё сияет,    
                сухие листья золотом горят. 
               
К рассвету травы иней покрывает,
                пернатые торопятся в полёт.
Осенний гон все чувства изливает,
                сохатый так любимую зовёт.
С восходом солнца, иней тихо тает,
                к полудню лес печально слёзы льёт.
Наряд волшебный ветер разметает,
                всё снег пушистый скоро занесёт.

Прощальный карнавал устроила природа,               
                тепла былого возвестив финал.
Всё хлад и снег покроют на полгода,
                полночный ветер нехотя шептал.