В 1492 году 12 октября открыли Америку!

Игорь Степанов-Зорин 3
12 октября какая то
 истерика.
Открыта к этот день друзья
 Колумбская Америка.

И подражая ей потом
другие объявили.
Что тут же день и городов
 сегодняшней России..

Да, демократам подражать
=Америке, =  охота.
Посеять , а потом пожать!
Не хлеба так чего то.

 Жаль что Колумб .
-Так заплутал.
В Вест -Индию стремился.
Да, не туда гляжу попал.

Он там -не раз- женился.
А то бы не было теперь.
Абамы с его свитой.
Печален этот день друзья.

О том гласят пииты!
--------------------------------------

У нас в день города Уфы.
Дожди лишь обещают.
Но любят пьяницы его и в нём души не чают.

А я покрепче завернусь.
Иль в плед иль в одеяло.
И лишь на день другой проснусь.
И высплюсь я -не мало!
=====================================

К стати не исключено что кто то в этот день находясь под сильной мухой
 тоже что нибудь где нибудь откроет!?

Может это будет открытие в нано технологиях, а может обычная дверь в кабак.

Главное что бы это не принесло кровавых последствий и истребления индейцев позже.

И пусть Мир празднует  в каждой стране своё
главное что бы не стреляли и никого не губили.
-------------------------------------------

Дайте Мира с земельным наделом.
В городах- нас согнали -с земли.
И смотрю я в окно обалдело.
Что ценил я в Уфе всё снесли.

Так какого же -ляда,- вещают?!.
Что день республики -коего- нет!?.
Над былым -небоскрёбы -шатает.
Мэрской рати сереет рассвет.

Нет не праздник!
 Меня не обманешь.
То поминки по прошлой Уфе.
У подъезда деды устаканясь.
Рассуждают о прошлой меже.

И в грядущее смотрят уныло.
Там суровые годы кричат.
Может всё же не в всех
в россиянстве.
Обанкротят, спалят , разорят.

Может где то в тайге староверы.
Сохранят скит , ведро и соху.
И мы к ним забредём среди эры.
В старой шубе на пёсьем меху!?

А пока есть соленья и крупы.
Мы ещё не попали впросак.
Кто к зиме заготовил тулупы.
Тот весомей на судеб весах!
===================================


Как Колумб открывал Америку? - Жизнь замечательных...
eponim2008.livejournal.com›22581.html
12 октября 1492 года Христофор Колумб открыл для европейцев новый континент. Это немаловажное событие празднуют и в Европе, и в Америке. В США этот праздник называют День Колумба, на Багамах - День открытия, в Испании - День нации.