Станция - миг, не выкурить трубки...

Водяник
  Станция - миг, не выкурить трубки...
  Вечный расклад, скромная простота...
  С миру по нитке, с фляги по кубку
  Накушаться в дым, впереди - пустота...

  Вдох за выдохом, взмах за ударом,
  И далее, только пиковая масть!
  Достанет силенок быть мудрым и старым,
  Отставив колоду, злорадствуя всласть?
 
  Пусть будет,
              Как есть!
                Мы все в этой клетке

  Живем только тем, что способны мечтать

  Как первым допрыгнешь...
                зацепишься...
                схватишь...

  Что нам никогда не дано удержать.


16.12.09