А кто сказал, что знает эту жизнь?

Дмитрий Курнаков
А кто сказал, что знает эту жизнь
И как приходится в ней биться человеку?
Кто знает, как ему успехи те дались
И сколько суждено продлится веку?

Кто знает, нужен в жизни резкий поворот
И нужно ли искать своё призванье?
И нужно ли так жить, чтоб славить род
И сколотить большое состоянье.

И просто так, не знаешь, что сказать,
Хоть все вопросы требуют ответа.
Важней всего - себе ни в чём не лгать
И жизнь свою наполнить тёплым светом.

А если честно, говорить по правде,
То жизнь, она имеет белый цвет,
И нужно приготовить много красок,
Чтоб на Земле после себя оставить след.

И я скажу, что вовсе не хочу
Дворцов напыщенности, этого убранства.
По мне так лучше жить обычному врачу
И ощущать от жизни постоянство.

И если скажут: "Слушай, откажись
От принципов своих. Что за упрямство?"
То я скажу: "Кто знает эту жизнь?
И сколько нужно каждому пространства?"