Фатальное ожидание

Александр Коваленко 5
Одна снежинка и вторая,
Спустились радостно с небес,
Они, затейливо играя,
Ложились рядом и на лес.

Снежинок гранул полной горстью,
Мне при ходьбе летят в лицо,
Зима всегда незваной гостьей,
Вчера ступила на крыльцо.

В окно стыдливо постучала,
Мазнув затейливый узор,
И это только лишь начало;
В окно печально кинул взор.

Но, фаталист я по натуре,
Пройдёт безбрачия венец,
Той бело – чёрной партитуре -
Придёт весна к нам, наконец!

                октябрь 2015 года.

фото взято из инета.