Суть расставаний...

Ларуська Павловскаяяя
Осень так надоела, что хочется только больше.
Октябрь покупает билеты, смело теряя даты.
Тут холодно до утра; Простудой морозит площадь,
Тепло собирает вещи… Куда ты?

Вся суть расставаний в этом! Вечная осень рядом
Преследует, догоняет. Идёт по следам, во след…
На каждом твоём перроне, в тебя же стреляя взглядом,
Кричит – «я с тобою буду». Но больше не будет! Нет!

Такая жестокая осень! Не верь ей, не унижайся;
Твои поезда уходят без шёпота, без звонка.
С рассветом приходит май, и в пасьянсе кровавой масти,
Ознобы со льдом мешая, дрожит октябрём строка…




Октябрь 2о15