ГЭЙ!

Юрий Рыдкин
хорошо начал,
хорошо кончил,
да плохо пробыл.

”…а между тем и лынды путают на срезе
бо простофиля мякишует на корзине
в которой что-то там валяется о весе
орда беды хамас мясуется на Зине
к ней перспектива эрегирована далью,
а значит близится конец на средней дальности;
однополчанин мой настроился на кралю
и вздумал дуло взглядом вздуть, а пушка – травести
дык я о том и говорю а если только
то там мана не кочевряжит для потехи
а исключительно за ради сколько-сколько
и по причине андерстендовой помехи
я покуда стреляю мимо,
но зато попадаю в след,
потому не страшна мне мина,
если мины под маской нет
за сим позвольте навиниться до игила
хотя при прежних дивидендах было лучше
поскольку дралина не хужит возле ила
а там и болия на вынос тянет уши
мы молчали, когда нас пытали,
по воде перешедших Дон;
нам пора поделиться телами,
больше нечем вызволить стон
смартон опять пришёл за нами ради прыти
нам восвояси не ходить из-за фурункула
и если только откараскаться от сыти
то будет шанс у нас добавиться как руккола
в раз восемнадцатый по вызову взаимному,
как парашютом, нас накрыло простынёю,
но свет ракеты к нам в «палатку» влез по-зимнему
сказать, что мы пока убитые с тобою
растадики ривонят охату навеки
во имя танца или даже для хабалки
что льнёт не к месту а намылилась под веки
(я зарифмую, коли очи ждут рыбалки)
девятый «гэй!» летит за далью после БУХА,
не находя нигде преграды для отскока,
а то бы нимфой воротился и мне в ухо
шепнул: «Жива я… без оскала и осколка…»
иу ае эа уо ие аяя
ёё оо аа ээ уу аия
як ты жывеш? тваё імя? хто ты такая?
не разумею дзе тут талія дзе шыя…”